пятница, 25 января 2008 г.

Ураааа!!! - Луна 44

"Я стал обыкновенным, потому что устал от одиночества. Мои крылья забрызганы серыми пятнами и валяются на чердаке. Их пухом набили подушки. Из длинных перьев сделали помазок чтобы смазывать яичным желтком сдобную выпечку. Я смеюсь, когда несмешно. Говорю, когда не о чем говорить. Смотрю под ноги, чтобы не упасть. Иногда я просыпаюсь от ноющих и изуродованных лопаток. Они всё ещё кровоточат. Нужно привыкать спать на животе. Скоро всё пройдёт и я стану как все."
Олег Оноприенко. "Луна-44", 1995 год.

В стародавние времена была на радио Россия радиопередача Луна 44. Настрой и атмосфера программы гармонично сливалась с временем ее проведения - ночью. Вел программу замечательный ведущий Олег Оноприенко, сейчас на радио таких наверное нет, его завораживающий голос никогда не надоедал, и даже больше - притягивал. Музыка которую подбирал Олег была различных жанров:  Electronic, New Age, Ambient, Instrumental, Space и Progressive Rock. Объединяло музыку отсутствие слов и совершенно неземной ритм, под который легко, закрыв глаза, было представить как летишь в безбрежном космическом пространстве, не зря ведь Луна 44 появлялась ночью ;-).

Жаль что узнал о этой передаче практически на закате ее существования. Но вот повезло найти сайт посвященный радиопередаче Луна 44. Там можно найти и скачать некоторые треки звучавшие в передаче, жаль что там нет самих записей радиопередач ;-(

Ссылки:

  1. Луна 44 - плейлисты
  2. "Луна-44" будет оцифрована и издана в формате Real-Audio

Решил найти альбомы тех авторов которые звучали в программе.

Пока что нашел следующие:

  1. Klaus Schulze - Kontinuum 2007 [1, 2]
  2. Klaus Schulze - Moonlake 2005 [1, 2, 3, 4, 5]
  3. Tangerine Dream - Silver Siren Collection - 2007 New Age [1, 2, 3, 4]

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Сайт о самой передаче - www.luna44.ru. Выложены записи передач.

Анонимный комментирует...

Легендарную передачу теперь можно и послушать: www.luna-44.ru - здесь более сотни архивных записей 1993-1997 годов.